Требование по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию, прошедшую температурную обработку (пастеризацию или стерилизацию), достаточную для уничтожения патогенных организмов в соответствии с требованиями нормативных правовых документов, и не несущую никаких ветеринарных рисков.
При производстве молочной продукции на промышленных предприятиях все молоко-сырье проходит как минимум пастеризацию в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013, благодаря чему все ветеринарные риски устраняются.
Более того, все молоко-сырье, поступающее на молокоперерабатывающие предприятия, в обязательном порядке сопровождается ветеринарными сопроводительными документами, выданными сотрудниками органов, входящих в систему Государственной ветеринарной службы. Данные документы подтверждают соответствия молока-сырья всем требованиям нормативных документов и пригодность этого молока для промышленной переработки.
Аналогичная ситуация складывается со всем перечнем продукции, которая в настоящий момент не подлежит (и до 1 января 2018 года не будет подлежать) сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, в частности, с продукцией детского питания на мясной и мясорастительной основе.
...